1. Usuário
Assine o Estadão
assine
Fernando Guerra/Divulgação
Espaço projetado pela arquiteta Fernanda Marques

Paraíso particular

Inspire-se em projetos de banheiros que ganharam status de centro de bem-estar da casa

Com os materiais certos, o banheiro ganha funcionalidade e conforto. E, em tempos de estiagem, fica ainda melhor com equipamentos que economizam água ler mais >>

Salvadore Busacca/Divulgação
A escada de ferro leva à biblioteca no mezanino

Novos rumos

O aumento inesperado da família mudou o projeto, mas a reforma conseguiu agradar a todos

A chegada dos gêmeos não estava planejada quando começaram as obras no imóvel. O jeito foi refazer os planos e ajustar o orçamento às necessidades de uma família maior ler mais >>

Zeca Wittner/Estadão
O balcão da cozinha serve também como mesa

Lugar para tudo

Com pouca obra e boa organização, o imóvel de 45 metros quadrados até parece maior

Móveis com múltiplas funções feitos sob medida ajudam a manter tudo em ordem. Para dar a sensação de maior amplitude, laje da cozinha fica à vista ler mais >>

Trent Bell/The New York Times
Fachada da casa, no Estado americano de New Hampshire

Vida nova

Casa da Era Dourada americana é restaurada e passa a produzir a energia que consome

Dona de propriedade construída em 1891 quer que o imóvel alcance a autossuficiência e seja um exemplo para outras casas de época ler mais >>

Divulgação
Área de estar com cozinha ao fundo

Alma de galeria

Um galerista encontrou as condições ideais para viver rodeado por suas obras de arte em Bruxelas

O arquiteto Michel Penneman, que esteve recentemente em São Paulo, superou a planta compartimentada e a falta de luz na reforma deste apartamento ler mais >>

Zeca Wittner/Estadão
O living com sala de jantar ao fundo

Cheia de luz

Depois da reforma, a área social integrada ficou com espaço de sobra para reunir toda a família

A arquiteta Paula Magnani integrou os ambientes do térreo deste sobrado no bairro do Morumbi e abriu o living para a varanda ensolarada ler mais >>

Zeca Wittner
O piano ganhou lugar de destaque

Até o piano

Reforma amplia living e muda escada de lugar para acomodar o instrumento da família

Todo integrado, o espaço social de apenas 30 metros quadrados parece até maior. Cores claras e móveis de madeira dão o tom da decoração no apartamento ler mais >>

Ricardo Bassetti/Divulgação
O pavilhão social e a casa original, ao fundo

Dois tempos

Passado e presente convivem em perfeita harmonia nesta casa de veraneio no Guarujá

Pavilhão interligando duas construções preexistentes - a residência e o spa - se transforma no centro de lazer para os moradores e seus hóspedes ler mais >>

Bons sonhos

Uma seleção de quartos onde a iluminação e os revestimentos certos são um convite ao descanso

É preciso, claro, que o ambiente seja o mais confortável da casa e essa exigência extrapola os limites de uma boa cama ler mais >>